站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开统一战线工作领导小组会议

宜宾县新闻网讯(记者  施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-24 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,我县召开统一战线工作领导小组会议,县委书记丁应虎出席会议并讲话,县政协主席钟建华出席会议。

丁应虎在讲话中指出,要大力宣传新时代统一战线的地位和作用,宣传新时代县域统战工作的地位和作用。丁应虎说,县域治理和发展离不开统战工作,统战工作是县域治理的重要抓手,统战对象是县域发展的重要力量。各级各部门要清晰明白新时代县域统战工作的职责和使命,新时代县域统战工作任务越来越艰巨,情况越来越复杂,使命越来越光荣,新时代县域统战工作要为五个文明建设和党的建设贡献力量。

丁应虎强调,要抓住新时代县域统战工作的重点和难点。在政治、思想统战的前提下,经济统战是重点,名族宗教统战是难点。要引导新型经济主体中的优秀人才在经济建设中发挥示范引领作用,要教育引领经济战线上的非优秀人士坚定跟党走,要加大在经济战线上发展培养优秀的统战力量。要加大对非法宗教的打击力度,加强对合法宗教的管理和引导,使其与中国特色社会主义相适应。

丁应虎要求,要研究创新新时代县域统战工作的方式与方法,针对统战工作的责任和使命、重点和难点要研究新的方法,适应新形势的要求。各级各部门要正确认识统战工作,切实认识到统战工作是各部门共同的责任。要加强县域统战工作的队伍建设和教育。要积极加强对县域内各民主党派的联系和引导,引导各党派坚定地跟共产党走,坚定的走中国特色社会主义道路,坚定的走爱国主义振兴中华、实现中国梦的道路,要引导民主党派共同走到宜宾县建设中国西部经济强县的道路上来。

会议学习了习近平总书记关于统一战线工作系列重要讲话精神,学习了省委书记彭清华对新时代全省统战工作提出的新要求,学习了省委常委、统战部部长田向利在全省统战部部长读书班开班仪式上的讲话。

会上,县政协主席钟建华就统战结合政协工作作了讲话。县委常委、统战部部长宋庆伍对全县统战工作提出建议。

县委常委、县委办主任毛进才出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: