站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县与深圳市机械行业协会对接座谈

宜宾县新闻网讯(记者  施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-25 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月23日,深圳市机械行业协会组团来到我县考察投资环境,并与县委、县政府主要领导进行座谈对接。县委书记丁应虎出席座谈会议并讲话,县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华、县委副书记罗世俊、县委常委、常务副县长陈良云出席座谈会议。

陈良云从我县地理位置、经济发展情况、工业发展现状、招商引资相关政策等多方面向考察团深入介绍了我县投资环境。

深圳市机械行业协会代表介绍了该协会相关情况,陈述了协会代表性企业的发展情况和行业地位,展示了协会内企业对外投资和盈利的能力。

在交流发言阶段,政企双方展开了深入的交流探论。考察团就企业投资所涉及的用地问题、人力成本、招商政策等方面进行了提问。特别是对于我县产业布局规划、企业环保要求、高新技术产业扶持政策进行了深入细致的询问。针对考察团所提出的问题,我县相关部门逐一做了详细解答。各部门实事求是地陈述了我县招商引资的优势和存在的短板,并提出了详细的短板补齐计划,以供各企业参考。

县委书记丁应虎在讲话中指出,宜宾市在全川经济发展中处于重要地位,是川南经济发展区域内的重点城市。我县是四川省首批27个经济重点县之一,是全国100个对改革开放做出贡献的县之一,开发开放程度高,思想观念开明。我县地理位置优越,自然资源丰富,劳动力充足,人力成本较低,税收政策规范透明,对企业发展具有优势条件。

丁应虎强调,我县地处环保敏感地带,环保责任重、要求严。在产业选择上坚持有所为有所不为。在招商引资过程中,对于环保不过关的企业坚决不引进。我县高度重视营造良好的经商环境,始终坚持三个不能丢,即亲商、安商、富商的光荣传统不能丢;改革名县的光荣称号不能丢;重视实体经济,特别是重视民营实体经济的光荣经验不能丢。

县委常委、县委办主任毛进才参加座谈会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: