站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

县政府召开第十六届第27次常务会

宜宾县新闻网讯(记者  杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-05-28 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月24日,受县委副书记、县长刘海昌委托,县委常委、常务副县长陈良云主持召开县第十六届人民政府第27次常务会议。会议学习了《中华人民共和国国旗法》,听取并通过了《2018年1-4月食品药品监管工作情况的报告》。

会议指出,国旗是国家的象征和标志,代表着一个国家的主权和尊严。每个公民和组织都应当尊重和爱护国旗。会议要求,全县各级各部门要认真学习《国旗法》,务必在规定的范围和场合正确升挂和使用国旗,切实维护国旗的尊严与形象;要加强监督和引导,引导各单位和广大市民自觉维护国旗尊严,严格依法处理故意损毁、玷污国旗等违法行为,进一步增强民族自豪感和凝聚力。

会议指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关发展和稳定的大局,既是重大而现实的民生问题,也是国家安全的重要内容。会议要求,各乡镇、县级机关部门要切实提高食品药品安全意识,守牢“三条”底线,加大食品药品监管力度,全面构建从田间到餐桌全过程,从实验室到医院全链条的食品药品监管体系,切实保障广大群众生命健康权和“舌尖上的安全”,让群众更有获得感、幸福感和安全感。

会议还听取了《2018年1-4月环境保护工作情况的报告》、《2018年1-4月安全生产工作情况的报告》等事项。

副县长廖运硕、向华、肖萍、郭孝华、王小莉参加会议,县领导何峰、蔡宇应邀出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: