站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

大学习大讨论大调研: 县委书记丁应虎到龙池调研

宜宾县新闻网讯(记者  ​陈文峰、李晓强 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-06-04 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

5月30日,县委书记丁应虎带领县扶贫移民局、县交通运输局等单位主要负责人,深入到龙池乡调研了场镇开发及精准扶贫等农业农村工作。

丁应虎首先来到龙池场镇西区土地整理项目现场,听取了龙池河防洪护岸综合整治工程建设方面的工作汇报。丁应虎指出,该项目的实施,对改变龙池场镇形象、提升人居环境、防御场镇内涝具有积极深远的意义,龙池乡党委政府和开发商要本着互利共赢的原则,坚持有序开发和妥善处理前期问题并举。

随后,丁应虎一行深入到龙池乡阳荷村,实地察看了党群服务中心、文化广场、易地扶贫搬迁集中安置点、集体经济党建扶贫猕猴桃种植基地和同心组地质灾害监测点,听取了龙池乡关于精准扶贫等方面的工作汇报。丁应虎指出,阳荷村作为2018年拟退出贫困村,要精准施策,精准“对标”,在按标准、保质量、保安全的前提下按时完成项目建设;要聚焦贫困户脱贫致富稳定增收,统筹推进村集体经济试点项目和党建扶贫产业项目,建立健全产业发展与贫困户利益链接机制;要本着对人民群众“生命至上、安全第一”负责的原则,做好汛期山洪地质灾害防治工作和其他领域安全生产工作。

在阳荷村贫困户袁国平家中,丁应虎与主人亲切交谈,了解了袁国平的家庭收入和产业发展情况,对其在勤劳致富和勤俭持家、弘扬优良家德家风方面作出的表率给予了充分肯定和高度赞扬,并要求村两委要树立典型,深入开展群众“三勤”教育,提升乡风文明和综合治理水平。

调研中,丁应虎听取了龙池乡党委、政府工作汇报。丁应虎要求,一是要把脱贫攻坚作为首要政治任务,统筹抓好对标项目、产业发展、“三勤”教育、乡村旅游等工作,助推乡村振兴;二是做好2018年债券资金项目规划编制前期工作,抓好场镇综合整治开发,打造特色小镇;三是抓好基层党建工作,把党建引领贯穿脱贫攻坚、民生事务、城镇开发的始终;四是树牢“四个意识”,抓好党委班子建设,提升机关干部队伍素质。党委班子成员要率先垂范,弘扬“三先”精神、践行“五正”要求,提升“精、气、神”,打造一支素质高、业务硬、形象好的干部队伍。

在离开龙池前往商州途中,丁应虎来到龙池乡溪鸣教学点,察看了学生食堂和寝室,并与住校的学生亲切交流,鼓励孩子们好好学习,祝愿他们六一节愉快。龙商路马颈子路段硬化工程已进入最后的护栏等附属设施安装阶段,丁应虎冒雨察看了工程建设情况,要求交通部门保质保量加快建设。据了解,龙商路马颈子10余公里是县道公路泥结石路面最后硬化的路段,经过1年的断道硬化施工,预计约1个月后水泥路全面完工恢复通行。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: