站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

乡村振兴大发展: 我县对农村集体产权制度改革进行再安排再部署

宜宾县新闻网讯(记者  叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-06-05 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,我县召开农村集体产权制度改革现场会,对该项工作进行再安排、再部署,确保2018年8月完成改革任务。县委书记丁应虎出席会议并讲话,县委副书记罗世俊出席会议。

丁应虎在会上强调:要深刻认识农村集体产权制度改革的重要意义,农村集体产权制度改革就是为新一轮的农村改革与发展奠定基础性工作,也是建立集体资产所有权制,通过制度设立,建立新的利益链接方式,推动农村的发展动力和活力;要抢进度,保时保质保量完成农村集体产权制度改革试点任务,要充分认识农村集体产权制度改革的流程、重点和难点,各乡镇要加强对农村产权制度改革工作进展情况的了解,摸清家底,做到心中有数,重点针对薄弱环节、补齐短板,切实抓好政策培训、工作督查、效益评估等工作;要利用农村集体产权制度改革,助推农村发展建设,农村集体产权制度改革的成果就是为乡村发展筹钱、筹力、筹地,通过改革,推动乡村公共服务设施建设、乡村旅游发展,让广大农民分享改革发展成果。

罗世俊在会上通报了我县农村集体产权制度改革试点工作进展情况。

会前,与会人员参加了安边镇黄江林村股份经济合作社成立揭牌仪式,参观了黄江林村农村产权制度改革工作现场。

县委常委、县委办主任毛进才主持会议。

县人大常委会副主任黄宗华、县政协副主席曹益平出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: