站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县召开“一卡通”管理问题专项治理大会

宜宾县新闻网讯(记者  ​杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-06-27 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

     6月25日,我县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理大会,县委书记丁应虎出席会议并作讲话,县政协主席钟建华出席会议。

针对惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留“一卡通”,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等突出问题,我县决定从即日起,分自查自纠、交叉检查、重点抽查、整改落实4个阶段对“一卡通”管理问题进行为期三个月的专项治理。全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

丁应虎指出:各级各部门要深刻认识到全县“一卡通”专项治理工作既关系到党和政府、基层干部在人民群众中的形象和公信力,也关系着惠民惠农政策的落地落实。

丁应虎要求:各部门要通过专项治理,解决“一卡通”多头发放、发放分散、环节过多等问题,同时加强监管,让每一笔惠民惠农资金都清楚明晰;要精准发力,切实做到四个精准,即精准清理、精准查找、精准查处和精准治理,并摸清每户群众“一卡通”发放、管理和使用情况,对利用“一卡通”“雁过拔毛”、滞留克扣,虚报冒领、骗取套取、优亲厚友等行为一律严肃查处。各乡镇和县级各部门要加强领导,把“一卡通”专项治理作为基层治理的重要抓手,进一步细化措施,强化监督检查,从严查处基层干部违纪违法行为,对惠民惠农领域违纪违法典型案例一律公开通报,形成有力震慑。

会议还通报了全县“一卡通”专项审计工作情况,并就全县“一卡通”专项治理工作进行了安排部署。

县领导毛进才、何峰、廖运硕、曹益平等出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: