站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

丁应虎为全县民营企业党员作“七一”专题党课报告

宜宾县新闻网讯(记者  弘强 黄娟(实习) ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-07-03 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

6月28日,我县召开民营企业“七一”专题党课报告会,县委书记丁应虎出席会议并为民营企业党员作专题党课报告。

丁应虎回顾了建党以来的光辉历程和伟大成就,希望全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

针对新时代民营企业面临的机遇,丁应虎指出,党中央、国务院高度重视民营企业的发展,出台一系列政策,大力支持民营企业健康发展。我县坚持工业强县、产业兴县发展战略不动摇;坚持滚动发展模式不动摇;坚持向改革要动力、向开放要活力的发展路径不动摇这“三个不动摇”和亲商、安商、富商的光荣传统不能丢;改革名县的光荣称号不能丢;重视实体经济特别是民营企业实体经济的光荣经验不能丢这“三个不能丢”,大力营造亲商、爱商、护商、安商的良好氛围,大力扶持我县民营经济发展。

丁应虎分析了当前新时代民营企业面临的困难和挑战,指出目前民营企业面临创新能力与动力不足,融资难、融资贵和人才紧缺等方面问题。丁应虎希望民营企业要顺应国家转型发展要求,要明确转型不是转行、转型不是转产、转型不是转地方。转型是要提高科技含量,提高创新能力,走绿色节能之路,走创新发展之路。

丁应虎要求,民营企业要抓住宜宾县新一轮发展机遇,转变思路,企业党组织要发挥好战斗堡垒作用;要团结凝聚职工群众;要彰显政治坚定,发挥好企业中的政治引领;要维护职工合法权益;要促进企业高质量发展。企业党员要弘扬新时代工匠精神,做企业健康发展的先锋队;要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头践行“五正”要求;带头践行新时代“工匠精神”,要做到敬业、精益、专注和创新。党员企业家要发扬新时代企业家精神,做企业健康发展的守护者。宜宾县企业家要做到“五个健康”,即企业的生产经营活动要健康合法;企业的内部管理要健康有序;企业家的个人生活方式要健康向上,在社会上作出正能量表率;企业家与党政干部交往要健康正当;企业家的社会责任要健康担当,努力将企业做大做强,承担起应有的社会责任,积极回馈社会、造福群众。

县委常委、组织部部长伍绍彬主持会议。县委常委、县委办主任毛进才出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: