站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

铭记历史使命 传承红色精神——县广播电视台党支部开展“七·一”主题党日活动

宜宾县新闻网讯(记者  王祺 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-07-06 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,县广播电视台党支部开展了“七·一”主题党日活动。

活动中,全体党员参观了中国营造学社旧址、李庄抗战文化陈列馆、同济大学广场等地。

据了解,抗战时期的1939年,位于长江边的李庄人民发出了“同大迁川、李庄欢迎,一切需要、地方供应”十六字电文后,只有3000多居民的李庄,竟接纳了国立同济大学、中央研究院、中央博物院、中国营造学社等10多所高等学府和科研院所的一万多人居住,我国著名学者梁思成、林徽因、傅斯年等人,在李庄居住和从事科研教学活动达6年之久。小小的古镇李庄,成为了我国抗战的大后方和文化中心之一,当时世界各地邮寄给李庄的信件,只需写上中国李庄,就能够到达收件人手中。

 在随后举行的座谈会上,党员同志们纷纷表示,此行不仅是一次学习的旅程,更是一次灵魂的洗礼。从李庄抗战英雄身上,大家感受到了长征精神那种坚如磐石的理想信念与气吞山河的英雄气概,以及为中华民族解放事业不怕牺牲、敢于胜利的大无畏长征精神的真实传承。在今后的工作学习中,他们不仅要把长征精神作为自己树立崇高理想、坚定信念、奋勇前行的伟大旗帜,更要将长征精神作为战胜困难、争取胜利的力量源泉。

会上,县广播电视台负责人还就省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神为全体党员上了党课,并希望党员同志们要认真学习、领会提纲的内容,切实做到思想自觉、政治自觉和行动自觉,为加快建设川渝滇黔结合部区域经济中心和四川南向开放枢纽门户,进一步推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: