站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

宜宾大塔第六届川南荔枝文化节盛大开幕

宜宾县新闻网讯(记者  ​欧阳弘强 施文玉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-07-09 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

7月8日,2018年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨宜宾大塔第六届川南荔枝文化节盛大开幕。县委副书记罗世俊出席开幕式。

本次文化节由省生态旅游协会、市林业局、市旅游发展委员会主办,县政府承办。文化节以“晚熟荔香满戎州 涛声碧影越溪游”为主题,设计了欢乐跑、文艺演出、亲子采摘、自驾游、自行车骑行等活动。

李场镇荔枝种植面积达2万亩,年产量3000吨以上,产值过亿。该镇还建有金星现代荔枝产业园500亩,金马石坝现代立体农业产业带3000亩,“村容美、产业旺、乡风淳”的示范效应初步显现。火红七月,李场大塔荔枝红满枝头,品千年古荔枝,览绝美自然风光,是炎炎夏日最惬意的事了。

游客吴秀红说:“我今天专程从柏溪过来。带领我们团队参加悦跑活动,好不容易回到老家买一点特产回去。给朋友尝一下,好吃!”

“我是从柏溪来的,从育才中学来的。今天来是参加这个欢乐跑。同时也是带一点大塔很有名的荔枝。回去送给亲朋好友,以前都听说大塔的荔枝特别好吃。前几年也尝过,真的味道很纯正。”游客王茂英告诉笔者。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: