站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

我县部署下步财税金融工作

宜宾县新闻网讯(记者  ​叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-07 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

     9月6日,我县召开2018年财税金融工作会议,分析研判当前金融经济形势,安排部署下一步财税金融工作。县委书记丁应虎出席会议并讲话,县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华出席会议,县委常委、常务副县长陈良云主持会议。

丁应虎在会上指出:召开本次会议,主要是我县面临着县改区,收入增大,支出也更大,既要保持经济两位数以上的增长,还要推进乡村振兴、完成脱贫攻坚工作,就需要用投融资作保障。同时,也通过召开本次会议,解决好部分干部在投融资工作中,思想不解放、不担责等问题。丁应虎对中发〔2018〕27号文件进行了解读,要求要正确认识和看待国家严控地方债务的政策取向,通过不同渠道和措施,培育新的财源增长点,建立广泛的收入来源,实现经济新的发展。

就下一步工作,丁应虎强调:要加强投融资工作,重点做好加强项目前期包装;要研究投融资清单;拟定今年要调整的财政收支预算。

陈良云在会上就贯彻本次会议精神,要求:要提高认识,增强工作的主动性;要创新举措,增强县域范围内项目融资能力;要培育支持,增强税收的增长点;要建章立制,增强财政资金使用绩效。

会上,副县长廖运硕解读中发〔2018〕27号文件,安排下半年财税金融工作。

会上,县财政局负责人通报了1—8月财税金融运行情况,县税务局、县人行、县政府金融办负责人作了发言。

县委常委、县委办主任毛进才,副县长廖运硕出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: