站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

第34个教师节:我县表彰816个先进集体和先进个人

宜宾县新闻网讯(记者  ​杜陈沉 欧阳弘强 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月7日,我县举行了庆祝第34个教师节表彰大会,隆重表彰816个尊师重教先进集体和个人,教育教学质量先进集体和个人,县级“名师”,“名校长和名园长”,县“优秀教师”“优秀教育工作者”,“优秀乡村教师”以及“优秀班主任”,县委书记丁应虎,县人大常委会主任罗平,县政协主席钟建华,县委常委、常务副县长陈良云为获奖单位和个人颁奖。

本次大会表彰了尊师重教先进集体60个,尊师重教先进个人3人,含企业、乡镇、县级部门;教育教学质量先进集体31个,其中包括高中教育、义务教育、学前教育;普通高中教育教学质量先进个人159名;县级“名师”218名,“名校长、名园长”共15名,县“优秀教师”150名,“优秀教育工作者”50名“,优秀乡村教师”30名,“优秀班主任”100名。

近年来,县委、县政府始终高度重视教育事业发展,秉承教育优先的发展理念,深化教育改革,扎实推进义务教育均衡发展,大力发展现代职业教育,全面提升教师队伍素质,努力创办人民满意教育,教育事业取得长足进步。2017年我县幼儿教育、义务教育、普高教育均获全市一等奖,青少年普法教育工作受到全国关工委、综治委、司法部联合表彰。连续3年均有学子考入清华大学。今年原生态合唱节目《佈嘞嘞》在第九届中国少年儿童合唱节中荣获全省一等奖,并受邀参加全国汇报展演。

丁应虎代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候!向受表彰的先进个人、先进单位表示热烈的祝贺!向长期关心支持宜宾县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!丁应虎在致辞中指出:当前,中国特色社会主义进入了新时代,省委作出了“一干多支、五区协同”的治蜀兴川新战略,市委提出了建设全省经济副中心的新目标,宜宾县进入撤县设区的新时期,在这“四新”叠加的历史机遇和历史重任面前,我们要更加高度认识教育的重要意义,通过大力发展教育,培养更多优秀人才为发展提供人才支撑与保障。

丁应虎强调:百年大计,教育为本,千秋大业,教育为先。各级各部门必须把教育摆在战略和全局的高度,要始终自觉落实教育优先发展战略,始终把提升教育质量作为核心,把建好教师队伍作为关键,把阻断代际贫困作为重点,把优化社会环境作为自觉,努力推动全县教育事业迈上新台阶,为决战决胜全面小康做出新的更大的贡献。

表彰会上,陈良云希望:全体教师在新的学年要坚定“一颗丹心,一生秉烛”的理想信念,耕耘好三尺讲台,以培养德才兼备学生为己任,忠诚党的教育事业,扎实工作,为办好人民满意教育做出新的更大的贡献。

县领导张云飞、李元虎、伍绍彬、彭云、宋庆伍、何峰、肖萍、邓良出席表彰大会。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: