站内搜索:
新闻频道
宜宾县新闻网 > 新闻频道 > 最新要闻

市委巡察我县扶贫领域工作情况正式反馈意见

宜宾县新闻网讯(记者  ​叶航 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-11 00:00 来源:宜宾县新闻网 点击次数: 【字体: [复制链接]

      9月7日,市委第三巡察组市县联动专项巡察我县扶贫领域工作情况反馈会议召开。市委第三巡察组组长昂川、县委书记丁应虎、县人大常委会主任罗平、县政协主席钟建华、县委副书记罗世俊、县委常委、常务副县长陈良云出席会议。

会上,昂川反馈了巡察情况:市委第三巡察组于2018年7月12日至8月1日对我县扶贫领域进行了集中巡察,巡察期间,巡察组交办问题线索4件,党纪立案2件5人,党内书面诫勉谈话1人,组织处理4人。

会上,丁应虎代表县委签收反馈意见并作出表态发言。丁应虎说:此次巡察是市委对宜宾县党员干部的一次“政治体检”,是对宜宾县扶贫系统打赢脱贫攻坚战的一次“检查评估”。 巡察反馈问题有理有据、实事求是,提出的问题切中要害、客观中肯,既帮助我们找准了问题,深挖了根源,提出了整改要求,又为我们全面加强党的建设和继续深入推进扶贫工作指明了前进方向。

丁应虎表示:全县各级各部门要高度重视,全面认领巡察反馈意见,牢固树立“四个意识”, 紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的职责使命,对照巡察反馈意见,深刻反思存在的问题;细化措施,切实抓好问题整改落实,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改时间、整改措施和整改责任,确保反馈意见事事有落实、件件有回音,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众和市委巡察组的监督;要统筹推进,全力确保整改取得实效,坚持预防为主,做到举一反三、查漏补缺,既抓反馈问题整改,又抓潜在隐患防堵,确保类似或新的问题禁于未发、止于未萌;同时,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,特别是进一步压实各级干部的脱贫攻坚责任,扎实推进“五个一”帮扶机制,把落实巡察组整改意见同各项重点工作结合起来,坚决打嬴脱贫攻坚战,绝不让一户一人掉队,确保实现脱真贫、真脱贫、不返贫。

张云飞、李元虎、伍绍彬、宋庆伍、彭云、毛进才等县领导出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: