站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

扫黑除恶在行动:正清风、强攻势

书记与基层干部集体谈话 推进扫黑除恶专项斗争
叙州传媒网网讯(记者  杜陈沉 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-14 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为深入贯彻习近平总书记关于“扫黑除恶”专项斗争重要指示精神,落实中央、省委、市委、区委决策部署,近日,我区召开“扫黑除恶”专项斗争工作集体谈话会。区委书记丁应虎出席会议并作讲话。

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,自2018年1月开始,按照“一年治标、两年治根、三年治本”的工作目标在全国开展为期3年的“扫黑除恶”专项斗争。为推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,党中央组建10个督导组从2018年7月开始分赴全国各地开展督导工作。当前,中央“扫黑除恶”专项斗争第10督导组已于2018年8月28日进驻四川,对全省展开为期一个月的“扫黑除恶”专项斗争督导。

丁应虎说,近年来我们“扫黑除恶”专项斗争工作组织到位、措施有力、成效明显,得到了省市肯定,但离中央的要求和老百姓的期待,以及“有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱”的要求,还有一定的差距。

丁应虎指出,开展“扫黑除恶”专项斗争工作是巩固党的执政基础,实现中华名族伟大复兴中国梦的迫切需要,是坚持以人民为中心发展思想,实现人民群众根本利益的必然要求,是维护社会良好环境推动经济社会持续健康发展的现实需要,更是形成有效社会治理推进国家治理现代化的重大举措,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义。

就如何做好当前工作,丁应虎强调:“打铁还需自身硬”,在开展“扫黑除恶”专项斗争工作中要做到“五清”,即“政治清醒、个人清白、全力清查、全面清楚、彻底清扫”,特别是要做到个人清白,自身要与黑恶势力划清界限,防止被黑恶势力沾染、感染、传染;要准确把握开展“扫黑除恶”专项斗争工作的职责和任务,进一步凝聚思想、凝聚攻势、全力深挖彻查,达到综合治理、标本兼治的效果;一定要清楚中央、省、市、区开展“扫黑除恶”专项斗争工作的政策、安排和要求,要清楚辖区内黑恶势力、社会乱象的情况,要清楚“扫黑除恶”专项斗争工作中相关线索和案件办理的进展、处理情况,同时要对辖区一个一个研判,要对辖区内的案件一个一个审查,要对辖区内重点人员一个一个分析,确保“扫黑除恶”专项斗争工作有力有效推进;要坚持发现一起黑恶势力清扫一起,包括案件本身及案件相关联的问题都要彻底清查,确保完成辖区内清扫任务,同时要建立起治理基层社会的有效机制,防治黑恶势力滋生蔓延。

会上,区委常委、组织部部长伍绍彬就在“扫黑除恶”专项斗争中加强基层组织建设提出要求。区委常委、政法委书记彭云通报了当前我区“扫黑除恶”专项斗争工作情况,并就下一步工作进行安排部署。副区长袁峰出席会议。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: