站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

观音镇:网络安全人人关注、人人参与

叙州传媒网网讯(通讯员  观音镇供稿 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-19 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

“老爷子,不要把自己电话号码轻易告诉陌生人,要注意安全。”位于观音镇黄金街电信营业厅的工作人员向前来办理咨询业务的老人说到。

连日来,类似的画面在观音镇的校园、营业厅、银行、社事中心随处可见。为进一步推动网络安全建设,加强网络安全教育宣传,按照区网信办工作安排,观音镇党委组织开展了覆盖全镇的网络安全宣传周活动。

网络安全进校园。面向全镇中小学校学生、区一中学生全覆盖组织开展了主题班会活动,举办网络安全知识竞赛和征文活动,制作网络安全黑板报等,老师讲解网络游戏中常见骗局,告诫学生、家长保守好自己的QQ等社交账号密码。

通讯安全广宣传。组织该镇电信、移动、联通等通信行业营业网点开展集中宣传;普及防范通讯信息诈骗、钓鱼网站、僵尸木马漏洞等网络安全知识;组织开展网络安全职业技能竞赛;播放网络安全宣传视频,主动向前来办理业务的群众提供咨询服务。

金融安全常谨慎。在三溪口、江西街等重要路段和人口聚集区域开展集中宣传;在金江农商行观音支行滚动播放金融安全视频,摆放知识读本、张贴宣传海报或横幅;开展金融知识进农村进家庭活动,让普通老百姓更懂得如何保护自己的切身利益。一位在ATM机取钱的阿姨看了发放的网络安全宣传单后说到,“现在骗子多得很,我也收到过叫我打钱的消息,幸好银行的大堂经理帮我解决了问题,不然就损失多了。” 

安全社会靠大家。通过社事中心等单位部门及沿街小型LED显示屏、横幅、海报等形式做好社会氛围营造;组织相关部门在街道、社区等人口密集地发放宣传资料300余份。

在本次网络安全周活动中,该镇将提高广大群众网络安全认识,增强责任感、紧迫感已经成为宣传的重点。网络安全宣传视频中的各种场景,让群众看到了新的安全观念和技术的同时,也打破了群众对网络安全的传统认知,真正的形成了网络安全全民关注、全民参与,践行了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传周主题。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: