站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

全国人大常委会来我区开展《森林法》修改调研

叙州传媒网网讯(记者  欧阳弘强 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-20 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月18日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率相关部门负责人到我区开展《森林法》修改实地调研。省人大常委会副秘书长、省人大农业与农村委员会副主任委员徐建群,市人大常委会主任陆振华、副主任张家园,区委书记丁应虎、区人大常委会主任罗平,区委副书记陈良云陪同调研。

据了解,我区有林业用地180万亩,森林覆盖率达41%,活力木总蓄积551万立方米。现有油樟林面积40万亩,年产樟油1万吨,樟油产量占全国70%以上,共建成竹林基地43.5万亩,是宜宾市第三大竹资源区。

王宪魁一行先后深入我区隆兴乡世界樟海、油樟产业展示中心实地察看,详细了解我区隆兴乡和丰村油樟产业发展情况。调研过程中,王宪魁从森林经营、林地林权改革及修改《森林法》建议情况进行详细了解并对叙州区长期以来在林业改革过程中的取得的相关成果给予了肯定。

王宪魁指出,此次实地调研就是从科学立法、民主立法的角度出发,调研《森林法》在实施过程中存在问题,通过《森林法》的顶层设计和修改,让各地能够更好地尊重自然、顺应自然、保护自然,保护生态环境,调动全社会造林绿化的积极性;让绿水青山实现生态效益的同时也要实现经济效益和社会效益。

区领导毛进才、黄宗华、王小莉陪同调研。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: