站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

国家网络安全周——电信日教你如何预防通信诈骗

叙州传媒网网讯(记者  卢进 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-21 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

9月20日是国家网络安全宣传周——电信日,近年来,随着信息技术的应用范围不断扩大,通信诈骗的手段也越来越高明,尤其是隐私泄露及财产受损现象频繁发生。那么在生活中,对于通信诈骗我们应该如何辨别,又该如何防范呢?一起来关注。

中国电信股份有限公司叙州区分公司副总经理汪祥说:“通信诈骗一般来讲,犯罪份子通过伪装身份,比方说伪装成家人、朋友、领导、同事等,降低受害人的警惕性,或者以利益引诱,最终达到骗取钱财的目的,如果是接到电话、短信或者网络消息,要求转账支付或者告诉账号密码,这种情况一般都是通信诈骗,需要我们提高警惕。”

通信诈骗是利用现代通讯技术和便捷网银转账实施犯罪,具有涉及范围广、地域跨度大、作案手段新等特点,常常让人防不胜防,极易上当受骗。但通信诈骗的骗术虽然五花八门,其实归结起来就是利用了人们三类心理实施诈骗,一是利用人们恐惧心理诈骗;二是利用人们贪欲心理诈骗;三是利用人们疏忽、麻痹大意诈骗。

“通信诈骗的套路很多,但是万变不离其宗,它核心的目的就是想骗取钱财,只要牢记“四个不”,不听、不信、不贪、不汇款,保护好自己的个人信息安全,就能有效地防止被骗。”中国电信股份有限公司叙州区分公司副总经理汪祥说。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: