站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

横江古镇将举办首届民俗文化节

叙州传媒网网讯(记者  欧阳弘强 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-09-28 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为宣传横江古镇文化旅游品牌,推动古镇产业发展,国庆节期间,横江古镇将举办首届民俗文化节。目前,民俗文化节各项筹备工作正有序进行。

9月28日,笔者在横江古镇看到,尽管天上下着雨,但古镇街道干干净净的,工人师傅正在古街两旁栽植花草,让古街充满生机活力。

据了解,整个民俗文化节活动将在10月1日至10月7日国庆节期间举办。活动将通过别开生面的网络开幕式,结合现场小型文艺演出,形成小场面、大传播的效果。以场景演艺关河号子、舞龙等节目以及场景展示、巡游古街等方式对横江镇的历史文化、民俗文化等进行包装和展示,形成游客参与互动的文化体验。同时,民俗文化节期间还会开展地方土特产、生态农产品、手工艺品等地方商品展销会和地方美食展以及金秋河灯会等活动。

横江镇副镇长、工作领导小组副组长谷明祥说:“目前,民俗文化艺术节的各项筹备工作正在有序开展,镇党委政府将在区委、区政府的领导下,重点围绕交通安全、餐饮、住宿、民俗展销、文艺表演等方面做好保障工作,以确保民俗文化节顺利开展。在此,我们真诚欢迎八方游客,来到横江古镇,感悟横江,畅游古镇。”

前往横江古镇:

路线一:渝昆高速—柏溪站—向家专用通道—水富县—小岸坝—横江古镇

路线二:渝昆高速—水富县—小岸坝—横江古镇

路线三:宜宾—二二四—普安镇—小岸坝—横江古镇

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: