站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

国庆假期:观音镇瓦窑村忙着栽种“摇钱树”

叙州传媒网网讯(通讯员  刘刚 ) 责任编辑 王祺  编辑 王祺

2018-10-08 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,笔者在宜宾市叙州区观音镇了解到,正值国庆大假期间,瓦窑村两委班子正在热火朝天地组织当地的群众集中学习秋季茶苗的栽植技术,并通过宜宾心艺茶业有限公司联系茶苗向群众免费发放,让当地的群众通过茶产业的发展,逐步走向脱贫奔康的致富道路。

“我是看到了当地党委政府、村两委以及老百姓对茶产业发展有很高的积极性,才乐意到瓦窑村来发展茶叶、建设茶叶基地,只要大家把今年的茶园管理起来了,明后年我将考虑把茶厂搬到观音镇来,带领大家从茶树上把钱‘摇’下来,让他们的钱包鼓起来。”宜宾心艺茶业有限公司负责人罗远明向笔者介绍到。

据悉,该村两委为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,积极响应中、省、市、区的乡村振兴号召,通过农业产业结构调整和完善基础设施条件,推动茶业产业和经济社会发展,加快贫困群众脱贫致富、全面小康步伐,三年来共计发展优质良种茶园800余亩,2018年底将达到2000亩以上,人均将达1亩以上。待茶园正式投产后,茶叶产值达1000万元以上,人均直接增收5000元。

笔者从该镇农业技术服务中心了解到,瓦窑村通过近两年来对茶产业的发展和招商引资,探索出了一条村、企扶贫合作的有效路径,建立起了一条集茶叶产业、企业发展、村集体经济和贫困户脱贫增收的利益链接机制,形成了村委与企业合作、与农村产权制度改革结合、与新型农业经营主体和贫困户联结等模式,有效解决了贫困户增收的渠道,达到了茶农、村委、企业共赢的目的。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: