站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

创文活动 ——育才中学在行动

叙州传媒网网讯(通讯员  李林春 肖昌伦 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-10-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

今年是建国六十九周年,为更好地响应和推进宜宾市创建全国文明城市进程,进一步增强公民文明交通、安全交通意识,宜宾市叙州区育才中学校团委利用国庆假期参加了由宜宾市创建全国文明城市工作指挥部办公室、宜宾市精神文明建设办公室等联合开展的宜宾市创文、交通劝导志愿服务活动。

秋风萧瑟,阴雨绵绵,却挡不住育才志愿者创文的脚步。头戴橙色小帽、身穿红色小马甲的育才中学志愿者穿梭在宜宾市女学街、东街、清华街、人民路、大南街、中山街、林家巷、西街、民生街等大街小巷,向广大市民宣传交通安全知识、日常生活中文明小知识、宜宾市市民守则、宜宾市市民公约等。不仅如此,志愿者们还走进沿街的商铺耐心地指导市民填写调查问卷,贴各类文明标语。通过本次活动不仅让广大市民对创文有了进一步的了解,更让大家提高了思想认识,增强了责任意识,坚定了用实际行动倡导文明交通新风的决心。

创文在路上,文明在身边,责任在心,担当在肩上。“全国文明城市”是一个城市的综合性最高荣誉称号,文明城市的创建,有助于为全体市民打造民主公正的法治环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境,可以说是城市外部形象和内在品质的一次升华。在接下来的日子里,育才中学将不忘初心,开拓进取,扎实推进未成年人思想道德建设教育工作,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身于创文宣传工作中,克服困难,砥砺前行,为宜宾市创文工作做出应有的担当和贡献!

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: