站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

创建全国文明城市:全市2018年全民阅读进家庭之拍客阅读活动复赛在我区举办

叙州传媒网网讯(记者  欧阳弘强 刘思源 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-10-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,市妇联和区妇联在我区文化中心联合举办培育好家风、涵养好家教宜宾市2018年全民阅读进家庭之拍客阅读活动复赛。

据了解,在家庭成员中开展共读好书活动,目的是让广大市民在阅读中感悟生活,净化心灵,在共读中增进亲子感情。通过初步筛选的20个参赛家庭,来自我区商州、横江、柳嘉等乡镇和赵场、南岸街道,他们纷纷表示这样的活动很有意义。

姚雅茹的爸爸姚重阳说:“我觉得能够参加这样的一次活动是非常有意义的,它可以很好地拉近我和孩子之间的距离,孩子参加这样的一些活动也可以增长她的见识,对她以后的学习生活是有很大的一个帮助。”

“今天我们一家人穿上传统服饰来参加这次古诗词朗诵,是为了培养娃娃对这个古诗词的理解,也是为了弘扬我们中国的传统文化。”廖芯蓓的妈妈余江林说。

据了解,此次阅读活动的主题是“你我齐参与,共创文明城”,通过开展阅读活动,把全民阅读普及、落实到每个家庭,形成人人爱读书、读好书、善读书的良好氛围,使阅读活动真正实现全民化、常态化,不断提高市民文化素质,提升城市文化品位和文明程度。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: