站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

弘扬抗联精神 传承红色基因

叙州传媒网网讯(记者  山景雪 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-10-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

近日,在全国第五个烈士纪念日前夕,宜宾代表团参加了宜宾、哈尔滨两地互动纪念活动,前往哈尔滨尚志市赵一曼烈士殉难地,与当地干部群众共同祭奠英雄赵一曼。

宜宾代表团一行缅怀革命先烈,瞻仰赵一曼烈士骑马戎装铜像,认真聆听了赵一曼战斗在白山黑水的英雄事迹,带着崇敬之情向一曼陵墓敬献了鲜花,将采集自宜宾市长江零公里处三江汇合之水祭洒在烈士陵墓四周,以此告慰一曼忠魂,寄托家乡人民永远的追思。

中共宜宾市委宣传部常务副部长高一川说:“这次活动非常有意义,让我们再次感受一曼烈士当时的场景,听了她当时事迹的介绍,让我们深受感动,我一定要把这份感情这种精神带回宜宾,传达给我们宜宾的560万老百姓。为我们宜宾今后美好的建设,汲取力量,让我们烈士能够欣慰,为她的家乡感到自豪。”

宜宾代表团一行人还参观了尚志碑林。尚志碑林主要记录了赵尚志、赵一曼等抗日英雄和当代名家的诗词墨迹,让大家深刻感受了赵一曼烈士为了国家独立、民族解放,大义炳然、视死如归的革命精神。

远去的是历史,不朽的是精神。赵一曼宁死不屈的伟大革命精神让人思想受到了震撼,精神经历了洗礼,心灵得到了净化。大家纷纷表示,那些为民族独立、为人民的幸福而英勇捐躯的英烈们的英雄事迹,永远值得我们怀念和学习。今后更要铭刻历史,不忘初心。

尚志市一曼中学副校长姜亦平说:“参加这次活动感受颇深,尤其是来到一曼林园使我们重新感受到了赵一曼精神,对我们是一种洗礼,不断的以革命精神来鼓舞我们去踏实地工作。”

区委常委、宣传部长张云飞参加了纪念活动。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: