站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

观音镇开展退役军人及其他优抚对象信息采集工作

叙州传媒网讯(通讯员  马川 陈洪利 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-11-08 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为扎实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,按照区委、区政府统一安排,观音镇率先启动全镇退役军人和其他优抚对象信息采集工作,截止11月7日,初步摸排人数1900余人,已登记736人,取得了一定成果。

为提高信息采集工作知晓率,村社区通过张贴通知、微信群等渠道,确保退役军人及时获取通知信息和具体要求。工作人员对前来咨询的居民耐心讲解,并指明信息采集地点。

此次采集工作分为了前期摸底排查、现场登记、入户登记等多个环节,采集对象包括退役士兵等十二类人员,采集工作面宽量大。为确保圆满完成登记工作,服务好全镇退役军人及其他对象,镇民政办分步骤实施,精心谋划登记程序:一是根据各村(社区)实际情况,协调好登记时间;二是细分各类对象,并发放相应表册;三是各村(社区)常职干部入户为行动不便的退伍老兵采集信息,并做好登记工作。下一步,该镇将结合优抚对象服务体系的优势,充分开展送政策送温暖送帮扶活动,将信息采集登记工作做到日常化,精准化。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: