站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

保护环境在行动:陈良云检查岷江流域河长制推进及车站安全生产工作

叙州传媒网讯(记者  欧阳弘强 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-11-08 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月5日,区委副书记、代理区长陈良云率区政府办、区水务、交通、安监等部门到泥溪、高场等乡镇,检查指导岷江流域河长制推进及车站安全生产等工作。

陈良云一行首先来到正在修建的泥溪汽车客运站,实地检查了工程建设推进情况。泥溪汽车客运站位于泥溪和古柏结合处,紧临成贵高铁泥溪站,建筑等级为二级客运站,规划日均发送量5千人次,总用地面积2万余平方米,营运停车场面积1万6千平方米,停车位89个,发车位13个。

陈良云强调:区级相关部门要核实工程招投标情况及工程人员资质;施工单位、监理单位要加强工地管理,狠抓站前道路、站房及站前广场等工程建设,在确保安全和质量的前提下加快工程进度,确保工程在春节前完工。陈良云还察看了成贵高铁泥溪站建设情况,详细了解车站设计规划等情况,希望施工单位要注意施工安全,按照设计工期推进工程建设。

随后,陈良云一行来到泥溪车渡,登上海事执法艇,先后沿岷江流域分别来到泥溪镇月波渡口以及高场码头,仔细察看了解各乡镇水上交通安全监管情况、河道采砂石以及河长制推进情况。

岷江在叙州区段由西北流向东南,经泥南、泥溪、古柏、高场、喜捷等乡镇进入翠屏区,叙州区境内长60.5公里。

陈良云强调:要加强河长制工作宣传,增强群众对河湖的保护意识,要定期加强河道巡查,加大河道垃圾清理,加强河道沿线排污口检查;要参照非煤矿山管理方式加强河道采砂管理,规范采砂行为;同时,要加强对秸秆焚烧的治理,确保天更蓝、水更绿。

陈良云一行还察看了泥溪镇月新村蔬菜基地建设情况,对泥溪镇发展蔬菜产业,积极帮助农民增收致富给予充分肯定。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: