站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

“艾”惜生命、珍爱健康

叙州传媒网讯(通讯员  王惠 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2018-12-03 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

11月30日,观音镇开展艾滋病宣传活动,镇卫计办、禁毒办、镇中心卫生院共计15人,在观音镇南华街人口聚集地开展了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的宣传活动。

此次活动现场设立了防艾禁毒咨询点、现场免费检测点、并设立了防艾知识的语音教材进行滚动播放。工作人员为过往群众发放宣传资料,提供相应的政策咨询和帮助,并倡导大家正确认识艾滋病,树立健康文明的生活方式。在3个小时的宣传活动中,一共发放艾滋病宣传资料、手册等800余份,安全套400盒,现场采集血液37份。

通过此次活动,让更多的人了解到艾滋病的传播方式和预防艾滋病的重要性,使群众知晓艾滋病的临床表现和就医渠道,增强了群众对艾滋病的防范意识,形成了“政府主导,全民参与,共享健康”的良好氛围,有助于遏制该镇艾滋病的流行和传播,为健康宜宾建设作出了贡献。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: