站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

叙州区:“三举措”深入推进律师行业诚信体系建设

叙州传媒网讯(通讯员  刘婷婷 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2019-01-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为推进叙州区经济社会发展,维护社会和谐稳定,长期以来,叙州区司法局高度重视法律服务行业发展,通过三项措施深入开展律师行业诚信体系建设,不断提升律师行业的服务质量和水平。

一是建立常态化推进机制。将诚信教育作为律师继续教育培训的主体课程,建立完善日常教育与专题教育相结合的行业诚信教育培训机制,引导律师牢固树立诚信意识。2019年1月4日,叙州区司法局组织全区律师积极开展社会诚信体系建设专题培训,推进律师行业诚信规范执业。

二是形成社会化监督模式。推行律师执业公示制度,以律师事务所规范化建设为契机,引导全区律所把执业律师的姓名、照片及执业证号,律师事务所执业许可证、收费许可证、律师收费标准、投诉电话等内容统一上墙公示,向当事人公开,接受社会监督。

三是规范律师行业党建工作。规范律师行业党建工作规章制度,实施“所建与党建”同步抓,发挥党员律师示范岗、党建工作模范所和模范党员律师的示范引领作用,有力推进律师党建工作科学化、规范化发展。

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: