站内搜索:
新闻频道
叙州传媒网 > 新闻频道 > 最新要闻

叙州区司法局积极助推认罪认罚从宽处罚制度实施

叙州传媒网讯(通讯员  王丽 ) 责任编辑 王祺  编辑 王晓琴

2019-01-10 00:00 来源:叙州传媒网 点击次数: 【字体: [复制链接]

为贯彻落实《中华人民共和国刑事诉讼法》中有关认罪认罚从宽的相关规定,进一步发挥认罪认罚从宽制度在提升办案效率、优化司法资源配置、化解社会矛盾等方面的积极作用,推动适用认罪认罚从宽制度在办理刑事案件工作中有序展开,近日,区检察院和区司法局就落实2018年12月21日召开的认罪认罚适用座谈会会议精神,再次对该项工作开展进行讨论,并形成一致意见。

会议认为,认罪认罚制度是我国刑事审判制度的创新,援助律师值班制度是助推该项制度顺利实施的重要措施。下一步,区司法局将与区检察院合作,设立驻检察院法律援助工作站,通过值班律师为认罪认罚犯罪嫌疑人提供法律帮助,使之获得从宽处理。 

分享到:
打印 | 收藏 | 投稿
返回首页    返回栏目页

相关文章

    11111

网友评论

返回首页    返回栏目页

我要评论

  • 网友评分:            
  • 网友评论:

  • 验 证 码: